저의재료~~
통밀을 반죽하셔야 하는데요
시판되는 통밀믹스도 있구요
통밀식빵믹스도 팔더라구요
반죽 힘드신분은 간단하게 시판거 사셔도 될것같아요~~♡
-반죽-
통밀 100g - 종이컵 한컵
이스트 2g- t스픈 1/3
물 60~70 - 종이컵 반컵정도
-속재료-
계피가루 1T
아몬드가루 1T(생략가능)
귀리가루 -1T(생략가능)
꿀 1T~2T
견과루 넣으실거면 위생봉지에넣고
방망이로 다져주세요
덩서리가 있을경우
밀대로 밀다보면 찢어질수 있어용~^^
반죽은
통밀과 물 이스트를 넣고 반죽~(기름에 굽는 질감처럼 질지 않게 물 60~70정도 하시면 되세요..통밀은 물을 조금 더 먹기에 70까지)
1시간 정도 발효
1시간 지나고 반죽이 2배이상 부풀었으면
가스를 빼주시고
호떡 만들 사이즈 만큼 분할하여
밀대로 동글게 밀어서
속재료를 넣어주시구요
밑부분 안터지게 잘 봉해주시고
밀대로 다시한번 밀어서 호떡모양으로 해주세요
그리고 프라이팬에 올려주세요
몇개만들고 올리시구요
첨에는 아주 약한불에서 뚜껑덮고
놔두세요
약간 부푼감이 드시면 뒤집어 주시고 뚜껑덮고
놔두세요
앞뒤 약간 노릇해 지면 살짝 한단계 불 살짝 높여
앞뒤로 색이 좀 진해 지도록 뒤집어 주시면서
뚜껑 닫아주시면 됩니다
다 익었다 보이시고
호떡이 부풀었다 싶으면
꺼내어서 얌얌~^^
설명이 길었죠?
해보시면
아주 간단한데요~~^^
그럼~~ 맛나게 얌얌~~하세용
전 딴짓하다 태웠는데요 ㅋㅋ
불 쎄게 하심 앙대용~~