이번엔 코어닭 닭가슴살소시지중 양송이소시지를 이용해 밀프랩한 이야기를 공유해드릴게요~
최대한 다양한 식단으로 어떻게 코어닭을 활용할까 고민하다 집에있는 아보카도에 곁들여 콥샐러드를 만들어보면 어떨까하는 생각이들었어요!ㅎ
그럼 저만의 콥샐러드레시피 알려드릴게요ㅎ
먼저 싱싱하게 잘숙성된 아보카도를 준비해줍니다.
다행히 적당하게 잘익은데다 샐러드용으로 적합한 단단함을 가진 아보카도가 준비되었네요ㅎ
다음으로 코어닭 양송이닭가슴살소시지를 슬라이스해서 후라이팬에 노릇노릇하게 구워주세요ㅎ
보통 콥샐러드에 닭가슴살이 큐브형태로 많이 들어가잖아요? 그걸 응용해봤어요ㅎ
도시락통에 아보카도와 구운 코어닭소시지를 가지런히 넣어주고요ㅎ
원래 콥샐러드는 보통 아보카도, 닭가슴살, 삶은계란, 올리브, 방울토마토 요정도재료를 사용하는데요.
전 있는재료로 간단히만드니까..ㅋㅋ
요렇게 삶은계란은 계란후라이로 대체했어요ㅎㅎ
삶은달걀을 좋아하지 않기도하고 반숙으로 노른자를 살려(?)두는게 제 콥샐러드 방식이거든요ㅎ
시식 후기는!
제 예상보다도 훨씬 맛있네요ㅠㅠ 감동적인맛!
담백한 아보카도와 고소한 계란에 적당히 간이되어있는 코어닭소시지가 환상의조화를 이루더라구요~
새로운레시피 시도해봐야하는데 이게 넘맛있어서 당분간은 이렇게 먹을지도 모르겠네요ㅎㅎ
그래도! 다시 새로운레시피로 돌아올게요~