1. 실곤약을 끓는 물에 식초를 1스푼 넣고 3분 간 삶아줍니다.
2. 삶은 곤약은 찬 물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.
3. 실곤약과 양념장을 버무려줍니다
4. 야채, 계란 등을 올려줍니다. (단백질 섭취를 위해 소고기도 올려줬습니다!)
(양념장 - 고추장 3스푼, 설탕 1.5스푼(저는 매실액기스로 대체했어요), 올리고당 1/5스푼, 참기름 1스푼, 깨 1/2스푼, 고춧가루 1스푼)
만들기도 쉽고 맛도 있고, 칼로리까지 낮아서 속세의 음식이 너무나 그리울 때 해먹으면 좋을 것 같아요 :)