준비물 :
작게 썬 닭안심살 두덩이 약 70g
얇게 채썬 양파 반개
팽이버섯 조금
계란1개
소스-간장 1Tbsp, 식초 1/2tsp, 설탕 1/2tsp, 물 4Tbsp
달궈진 팬에 소스넣고 양파넣기 (기름은 쓰지 않았음)
조금뒤에 닭안심 팽이버섯 차례로 넣기
수분이 부족해보이면 조금씩 물을 추가로 넣어가면서 볶았어요
계란 1개 풀어서 넣고 뚜껑닫고 40초정도
간단하지만 엄청 맛있네요 저는 현미밥 50g과 같이 먹었어요
유튜브 happycooking "다마네기동 (양파덮밥) 만들기"를 참고해서 만들었어요