통곡물 식빵 2쪽, 치즈 1장, 계란2개, 샌드위치용 햄 2장, 채썬양배추 150g, 양파 4분의 1, 삶은 닭가슴살 50g
양념: 마요네즈, 스위트 머스타드, 할라피뇨, 파란 올리브, 소금후추
1. 빵 2쪽을 노릇하게 굽는다 (양념×)
2. 슬라이스 햄 2개를 충분히 굽는다.
3. 계란 2개를 잘 풀어 네모난 오믈렛을 만든다 (양념x)
4. 센불에 양파와 양배추를 볶는다 (기름과 양념 일체 ×)
5. 볶은 양배추와 양파에 삶은 닭가슴살 50g을 잘게 찢어넣고 올리브 3개와 할라피뇨 4개 저민것을 넣고 마요네즈와 머스타드 소금추후로 간 을 맞춰준다.
6. 준비한 재료를 차례로 포개어 랩핑하면 완성!
p.s: 마요네즈 +머스타드 합쳐서 반 티스분 안되게 넣어 만들었습니다.
양념이나 할라피뇨 같은건 기호에 따라 넣어 드시면 될거 같아요.
닭가슴살도 그냥 맹 닭가슴살 삶아 썼어요ㅎㅎ
다른 양념 없어도 소금 후추 적당량이면 샌드위치가 맛있어요!
아 참고로 한끼에 저거 하나를 다 먹은게 아니라 2분의 1만 먹었습니다. 그래도 든든해요.!