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이 제품은 우유를 4배 농축시켜 그릭요거트 형태로 발효시켜 만든 제품이에요.
그릭요거트 350ml 한통을 만들기 위해서는 우유 약 1.4L 정도가 사용됩니다.
보통 발효 요거트는 우유와 유산균이 발효되는 과정에서 우유에 있는 당질과 지방은 감소되고, 유산균과 젖산은 증식됩니다.
일정 산도에 달하면 우유에 있는 카세인이라는 단백질은 응고되고, 산도에 영양을 받지 않은 유청 단백질은 응고되지 않고 수분에 남아있게 되는데 이 액체가 바로 유청입니다.
여기까지가 보통 일반적인 플레인 요거트의 제조과정이라고 보시면 되구요.
그릭요거트는 여기서 유청을 한번더 제거하는 과정을 거치게 되는데요. 이렇게 유청을 제거하면 응고된 단백질은 고밀도로 농축되어 크림치즈처럼 단단하게 흐르지 않는 질감이 되고, 단백질 함량도 훨씬 높아지게 되는 것이랍니다.
설명이 조금 길어졌는데요. 쉽게 생각하시면, 그릭요거트를 만들기 위해 사용된 우유의 성분이 그대로 남아있는것이 아니라 발효되는 과정에서 제거되고 응축되면서 다양한 성분 변화를 거치게 된다고 보시면 될 것 같아요.
다신샵 찐한 그릭요거트의 단단한 질감과 높은 단백질 함량은 발효 및 유청을 제거하는 특별한 제조기술이 더해진 결과입니다~ ^^
참고로 찐한 그릭요거트의 영양성분은 성분 검사 기관에 의뢰하여 받은 결과이니 이용에 참고부탁드릴게요~