디톡스 후 보식기간에 만들었던
토마토스튜
재료
양파 2, 토마토 3, 소고기(전 채끝 사용) 한주먹?
병아리콩, 후추, 파슬리, 고추, 파, 계란
양파, 토마토, 소고기를 냄비에 넣고 중불에 끓여요
야채에서 나오는 물로 만드는 거라 물은 따로 넣지 않습니다.
대신 중간중간 저어줘야해요
야채가 전부 숨이죽고 스프같은 느낌이 될 때 까지 끓입니다( 30분 이상은 끓여줘야해요)
저는 삶아놓은 병아리콩도 추가해서 넣었구요
필요시 다진마늘 넣어줘도 되구요 저는 매콤하게 먹기 위해 고추도 송송 썰어 넣어줬어요
파도 조금 넣어주고. 그냥 먹어도 맛있지만
위에 계란 하나 넣고 익혀주면 에그인헬이 됩니다.
밥에 먹어도 맛있고 파스타해도 맛있어요
저는 통밀크래커 사온게 있어서 통밀크래커에 찍어먹었습니다.
따뜻한 스튜라 몸도 따뜻해지고 건강에도 좋네요^^