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Q.당질 섭취
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다이어트할 때 왜 당질을 조심해야 하나요??
그리고 영양성분표에서 포화지방 적은 거 먹으라는데 왜 그런 거죠? 견과류도 지방이 많지 않나요?
  • 눈바람비햇살모든날
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댓글 (7)

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초보
  • 눈바람비햇살모든날
  • 05.09 19:57
  • 다욧1a 과자 빵ㅠㅠ제가 너무나도 좋아하는 것들...절제해야겠네요! 답변 감사드려요~~ㅎㅎ
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초보
  • 눈바람비햇살모든날
  • 05.09 19:56
  • 호리릿 아~인슐린이 체지방으로의 흡수를 촉진하나보군요! 정확하게 가려웠던 지점을 긁어주셨어요ㅎㅎ 명쾌한 답변 감사드려요!!
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초보
  • 눈바람비햇살모든날
  • 05.09 19:55
  • 호녕이 구체적인 답변 감사합니다! 호녕이님 덕분에 탄수화물도 체계적으로 알게되고, 포화지방에 대한 이해도 생겼어요. 좋은 답변 감사합니다ㅎㅎ
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초보
  • 후로로렭
  • 05.09 13:07
  • 탄수화물=당질+식이섬유 입니다. 당질은 몸에 안좋은 것이고 식이섬유는 좋은 것이라고 생각하시면 돼요. 영양성분표를 예를 들어 탄수화물 20g에 식이섬유2g 이라고 표기되어 있다면 그 음식의 당질은 18g 인거에요. 영양성분표에 식이섬유가 표기되어 있지 않다면 탄수화물 그램수=당질 그램수 가 되는 겁니다. 다이어트 할 때 저탄수화물 식단을 많이 하는데 탄수화물은 에너지공급원이지만 과다섭취시 지방으로 저장이 돼요. 그렇다고 탄수화물을 아예 안먹으면 에너지 공급이 안되겠죠? 그래서 다이어트 할 때 식이섬유가 풍부한 탄수화물을 섭취하는 이유입니다. 식이섬유가 많다는 건 당질이 덜 들었기 때문이겠죠?
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초보
  • 후로로렭
  • 05.09 13:06
  • 그리고 포화지방은 콜레스테롤과 합성해서 콜레스테롤 수치를 높여주기 때문에 과다섭취하면 안좋은 거에요. 견과류는 지방이지만 불포화지방이어서 오히려 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 좋은 음식이에요
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정석
  • 호리릿
  • 05.09 08:41
  • 견과류는 불포화지방에 해당되기 때문에 오히려 콜레스테롤을 낮춰주는 성분이 함유되어 있어요
    당뇨병 환자와 별개로 다이어트 기준으로 봤을 때 당을 조심하라는 건 다른 탄단지 영양소 대비 정제 당이 혈당을 올리는 데 가속화 된 성분이 많고, 인슐린을 자극하기 때문에 체지방으로 빠르게 흡수될 수 있어요👌
    권고량 50g만 드셔도 큰 무리는 없을 거예요 (생각보다 당 50g이 많지는 않아요...)
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정석
  • 다욧1a
  • 05.09 08:31
  • 건과류는 불포화지방산이 많은 걸로 기억나요.당은 비만인들이 혈당화색소나 공복혈당이 높은 분들이 계셔요.그리고 당류가 높은 음식들이 다이어트랑 관계 없는 음식들이 있져.ㅎㅎㅎㅎ과자.빵
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