와 여러분 닭가슴살 구울때 그냥 식용유같은거 넣지 마시고 고추기름 1/3스푼정도만 넣고 구워보세요
풍미가 달라져요 ㅋㅋㅋ 매콤함이 아주 입맛을 그냥 ㅋㅋㅋ
0. 닭가슴살을 반으로 포뜨고 칼집내서 소금후추뿌려 1~2시간 재우기(통후추 바로바로 가는게 향이 풍부해요)
1. 마늘 편썰어 기름없이 굽기
2. 명절때 먹은 시금치나물에 콩나물 데친거 같이 기름, 소금없이 살짝 볶아주기(볶아야 서로 어우러짐)
3. 고추기름 두르고 닭가슴살 윗면이 밑으로 가게 해서 중불 혹은 강불에 굽기
4. 옆면을 봤을때 흰빛이 조금씩 올라오면 불 줄이기
5. 흰빛이 어느정도 올라오면 뒤집고 좀 기다렸다가 젓가락으로 찔렀을때 핏물 안나오면 완성!!
너무 오래 구우면 팍팍해지니 요리에 자신없다 하시는분은 고기 처음 재울때 1/3등분으로 포떠주세요(저도 1/3로 했어요...^^)