제가 성분들 중에 신경 쓰는 중요 요소 중 하나가 나트륨이랑 당인데요, 치즈데리야끼의 경우 나트륨은 81.27mg, 당도 1.12g으로 정말 낮은 편이에요.
보통 이런 맛이 들어가있는 제품들은 나트륨이랑 당이 낮지 않은 경우가 많은데 낮아서 보고 상당히 만족했습니다😊 그렇다고 맛이 밍밍하거나 안 느껴지지 않고 잘 느껴지는 제품이었어요.
저는 전날에 미리 먹으려고 계획하고 해동을 시켜놔서 진짜 30초만에 바로 준비 끝났어요:) 해동 안돼도 1분 30초, 전자레인지가 싫으신 분들은 길어도 2분 30초로 3분 이내에 바로 먹을 수 있더라고요🙊 생닭을 먹는 저로써는 너무 편하고 행복했어요. 🥰
전자레인지에 30초 데우고 자를려고 딱 뜯었는데 부드러운게 확 느껴져서 진짜 현실 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
00:10
칼에 있는 수분 때문에 더 그럴 수도 있지만 정말 부드럽게 잘리고 제품 자체도 상당히 촉촉했어요.
예전에 먹었던 브랜드들 비교해보면 진짜 촉촉하다는게 바로 느껴지고 먹을 때도 정말 부드럽게 먹었어요.
브런치로 너무 맛있게 잘 먹었어요😍 50g 소분 포장이라 다른 메뉴랑 같이 먹기에 딱 맞고 바로 처리할 수 있어서 정말 좋았습니다❣
진짜 거짓말 안 치고 사진에서 촉촉한거 느꺄지지 않으세요...?🤦🏻♀️ 너무 부드럽고 맛있어요😭😭
총평을 해보자면, 🔍맛: 치즈 데리야끼맛이라 치즈 가루 맛처럼 은은하게 나고, 데리야끼가 살짝 불향이랑 같이 느껴졌어요. 나트륨 함량이 적어서인지 소스가 자극적이지 않았어요. 다른 재료들이랑 섞어먹을 때는 팩에 소스들을 같이 넣으면 좋을 것 같아요😊 개인적으로 갈비의 단맛을 막 좋아하지는 않는데, 이 제품은 그렇게 단맛이 자극적으로 느껴지지 않아서 좋았습니다:) ❗맛은 개인에 따라 다를 수 있습니다❗
🔍식감: 너무 부드럽다는 말이 가장 먼저 나와요. 그리고 마지막 사진에서 보실 수 있듯 정말 촉촉하고 퍽퍽하지가 않아서 닭가슴살이 아니라 닭다리살같은 촉촉한 식감이에요. 다른 제품들은 많이 안 먹어보기도 했고 안 먹은지 좀 오래 되기도 했지만 먹었던 제품들 중에서는 1top으로 촉촉하고 부드럽다고 말 할 수 있을 것 같습니다!!