view-top

감동란
계란이 잠길정도로만 물을 끓이고

물끓면 소금한큰술 식초한큰술

상온에 놔둔 계란을 끓는물에 넣고 중약불에 보글보글 6분 50초

딱6분50초!!!

찬물에 한번 담궈주고

물이 미지근해지면 1분 놔둔다음에(뜸들임)

계속찬물로 갈아준다

그러고 냉장보관쓰!

냉장보관할때 소금물에 담궈서 저장하면 ㄹㅇ 감동란인듯 근데 소금 안먹으려고 이부분은 안햇어요

  • 뉴뉴오요
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글