사람들이 잘 모르는 밀가루 글루텐..
밀가루 끊기를 진행하면서 처음에는
"30일 그쯤이야"이런 생각을 했었죠..
하지만 며칠이 지난 지금..이건 인내심의
싸움이라는걸 알게되었어요 무의식적으로
우리가 모르는 사이 밀가루 즉 글루텐이 첨가된
요리와.식품들 속에서 중독이라는 녀석이
자리를 잡은거죠 부침개할때 쓰던 하얗던 그녀석
그것만이 전부는 아니였어요 글루텐! 우리가
잘 알지못하는 녀석이 어떤식품들 사이에
첨가된것도 있고 우리가 밀가루가 들어걸 잘모르고
그냥 돌아설때도 있어요 예를 들자면
첫번째는 설날에 먹은 떡국 또는 떡만두국
떡국을 쌀로만 생각하시는분들이 많겠지만
떡국의 떡에도 쌀로만 된것이있고 밀가루떡이
섞여있는것이있어요 그리고 떡만두국의 만두
만두를 빚는 만두피 역시 밀가루가로 만들어지죠
두번째는 쌀국수 쌀국수는 100퍼센트 쌀로만
되어있지 않다는 거예요 이것 또한 석여있겠죠?
세번째는 시리얼 시리얼중에 글루텐이포함된
성분을 가지고있는 것도있어요 통곡물시리얼중
자세히보시면 no글루텐이라고 적힌
시리얼을 보실수있을거예요 그외의 글루텐이
포함된 식품은 사진을 참고하세요