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이번에는 고구마칩을 이용해서 카나페를 해먹었어요!
소요시간은 단 5분!
재료는 집에 있는것을 응용해서 사용하면 된답니당
저는 치즈, 무설탕 케찹, 바나나, 아몬드스프레드, 벨라잼을 사용했답니다.
저 재료들이 없다면 참치, 오이, 토마토, 땅콩잼, 양파, 아보카도, 사과 등등 냉장고에 있는 재료를 사용하시면 되요
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저희는 다이어트 중이니 크래커 대신 고구마칩을 사용할께요.
우선 예쁜모양의 고구마칩을 접시에 깔아주세요.
(깨져있거나 작은 고구마칩들은 제 입으로 바로 들어갔어용. 원래 만들면서 먹은게 제일 맛있잖아용)
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슬라이스 치즈를 조각내어 고구마칩위에 올려줍니다. 치즈가 살짝 녹을 정도로만 전자렌지에 돌려주세요. 저는 20초 돌렸어요.
그 위에 케찹을 뿌려줍니다. 이렇게 하면 고구마치즈카나페 완성😃
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짠맛의 카나페를 만들었다면 이번엔 단맛의 카나페를 만들어보아요. 저는 바나나와 아몬드 스프레드를 사용했어요. 바나나를 썰어 올린 후 아몬드 스프레드를 조금씩 짜서 올려주었어요.
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옆에 공간이 남길래 고구마칩과 바나나에 저칼로리 잼인 벨라잼을 올려주었어요. 단짠의 조합 아름답네용
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여러분 달짝 고구마칩 드세용. 그냥 먹어도 맛있는 고구마칩인데 저렇게 먹으니 크래커대용으로 바삭바삭 하니 정말 맛있었어요. 저는 고구마칩 더 사러갑니당~
인스타는 @diet_byssooo 입니당