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1. 실온에 1시간 이상 두었던 계란을 끓는 물에 6분 삶는다.
2. 끓는 물에 넣자마자 1분 정도 저어가며 익힌 후 찬물에 얼른 담가 열기를 뺀다.
3. 쯔유 60mL +진간장 60mL + 물 120mL + 올리고당 50mL + 양파 1/4개 +쪽파 3대 + 다진마늘 1작은술 + 고추 1/2+ 홍고추 1/2개 중 야채는 잘게 썰고 다진마늘은 곱게 갈아 잘 섞어준다
4.삶은 계란을 넣고 12시간 숙성시켜 먹는다.
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저는 간장을 만들어 두고 그때그때 계란을 넣고 숙성시켜서 덜어먹는 편이에요 ㅎㅎ 계란은 없지만 간장이라도 올려봅니다 ㅎ