view-top

안녕하세요~ 방금 쑥가래떡 맛 먹어봤
안녕하세요~ 방금 쑥가래떡 맛 먹어봤는데 너무 맛있네욤 근데 궁금한게 있어서 문의글 남깁니다..
가래떡종류는 설탕이 들어간게 아닌데 왜 당류가 10그램이상씩 표시되어있나요?? 원당들어간 설기류는 오히려 당이적은데요ㅠㅠ.
  • DolcefarNiente
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 07.03 18:05
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    문의주신 제품은 일체의 당첨가없이 현미와 곤약, 그리고 약간의 천일염으로만 만든 제품입니다.
    현미를 떡 형태로 가공한 형태이다 보니 떡반죽을 치대고 굳지 않는 떡으로 만드는 공정 등이 발생되는데요.
    떡이 제조되는 과정에서 현미가 떡 형태로 가공되면서 현미자체가 가지고 있는 당성분이 영양성분으로 잡히고 있습니다.
    설기떡에 비해서는 당함량이 약간 높긴 하지만, 원재료 자체의 당류로써 설탕이 들어가는 일반 떡에 비해서는 매우 낮은 수치랍니다. 단 맛이 거의 없는 흰우유에도 당분이 9~12g정도로 나와요~ ^^
    원재료 그대로 설탕을 넣지 않고 건강하게 만든 떡입니다.
    이용에 참고 부탁드려요. 감사합니다. ^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글