이걸 위해 오랜만에 열운동하고 집으로 와서 경건하게 만들었어요😆
오늘은 현미밥 오늘 메뉴는 바로 🐔닭갈비🐔입니다!
📊영양성분 -359kcal
탄수화물 57g (18%)
단백질 17g (31%)
지방 7g (13%)
당 2g (2%)
나트륨 250mg (13%)
👉🏻 게맛살맛과 비교해서 단백질은 훨씬 높고 나트륨은 더 낮더라고요! 칼로리가 더 높지만 큰 차이가 날 정도는 아니라서 제 개인적으로는 맛과 성분 면에서 닭갈비가 더 만족스러웠습니다:) 시간이 된다면 5가지 맛들의 영양성분에 대한 분석도 해보도록 할게요😊
본론으로 돌아와서! 매콤한 닭갈비로 요즘 핫한 강식당2 메뉴 중 하나인 🌷김치밥이 피옸습니다🌷를 오마주해봤어요😍
🌺닭치밥이 피옸습니다🌺 레시피 (너무 간단😅)
❣영상을 부분 캡쳐한 사진이기 때문에 영상 순서로 보셔도 좋아요❣
1️⃣ 오늘은 현미밥 닭갈비맛을 중불에 달궈진 후라이팬에 충분히 볶아주세요.
2️⃣ 어느정도 볶아졌다면 평평하게 원모양으로 펴주세요.
3️⃣ 한 쪽에 치즈를 기호에 맞게 양을 조절해 뿌려주세요.
4️⃣ 뚜껑을 덮고 불을 꺼, 남은 열기로 치즈를 녹여주세요.
5️⃣ 피오님의 기술처럼 치즈가 덮히도록 접시에 담아주세요.
(전 실패해서 다시 옆에 흘린 밥들로 덮어줬어요😂)
6️⃣ 맛있게 드셔주면 됩니다😋
너무 간단하고 뻔해서 좀 민망하지만 영상으로도 준비 해봤습니다:) 1분을 맞추려고 끊어서 찍고 합쳐서 좀 어색하지만 꼭 저보다 더 맛있게 드시길 바라면서😊
01:00
사진처럼 닭가슴살이 자잘하게 있어서 씹는 식감도 좋고 닭가슴살 외에도 여러 채소들이 같이 섞여있어요:)
오늘도 현미밥으로 든든하게 한 끼 잘 해결했어요😍
🍽특히 저번에 먹을 때 좀 딱딱한 식감이 있었다고 말씀 드렸었는데요, 덜 익었던거였더라고요😂
이번에는 확실하게 볶아서 볶음밥의 식감과 특유의 찰진 맛도 훨씬 잘 느껴지고 맛있었어요😊
📋게살맛과 비교해서 나트륨 함량이 더 적었는데 치즈를 넣어서 그런 점이 크겠지만 더 일반식과 간이 비슷하고 심심한 맛이라고 안 느껴졌어요:) 치즈가 한 몫한 것 같습니다😅
강식당 2에서 먹고 싶었던 메뉴를 이렇게 먹어서 너무 맛있고 단백질도 챙겨서 더 좋았어요😆 같이 행복하고 맛있게 식단하면서 살 빼자구요❣
다음에는 또 다른 맛 후기로 찾아오겠습니다🥰
인스타
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