오늘은 트리플베리잼을 가지고 크럼블 쿠키를 만들었어요!
※재료※ (12개 분량, 정사각틀 2호)
크럼블 : 박력분 60g, 차가운버터 40g, 설탕 30g,
아몬드가루 30g
반죽: 박력분 110g, 버터 60g, 설탕 40g, 아몬드가루 10g, 노른자 1개
미리 해야 되는것:차가운버터를 1cm3으로 잘라둔다.
가루류를 체쳐논다, 계란을 분리한다,
버터 60g을 실온에 둔다
1, 반죽만들기 : 실온에 놔서 말랑해진 버터를 푼다,
체에 친 아몬드가루와 박력분에 설탕을 넣고,
계란 노른자를 넣어 섞는다.
2, 1에 만든 반죽을 지퍼백에 든뒤 냉장고에 넣고, 휴지시킨다
3, 크럼블 만들기 : 차가운버터를 체에 친 박력분과 아몬드가루에 넣고, 설탕을 넣어서 스크래퍼 또는 뒤집게로 다지듯이 섞어준뒤 손으로 보슬보슬 해질때까지 비빈다
*소보로처럼 부슬부슬해지면 된다*
*냉장실에 넣기*
4, 170°로 20분 예열한다
2의 반죽을 꺼낸뒤 정사각틀 2호팬의 크키에 맞추어 밀대로 민 다음 종이호일을 정사각틀 2호팬의 크기에 맞추어 넣은다
5, 종이호일을 넣은뒤 반죽->트리플베리잼->크럼블 순으로 넣은뒤 170°로 예열된 오븐에 30분 굽는다
꺼낸뒤 식힌후 분리한다
식은후 분리한뒤 잘라서 포장해서 선물해도 Good!!