1 병아리콩을 하루전날 저녁에 물에 불려서 다음날 아침에 불린 병아리콩을 채에밭쳐 물기를 빼주고
2 아보카도 오일 or 올리브오일 적당히 뭍쳐 섞어주고
3 카레파우더2 레드페퍼1칠리가루1 파프리카가루1 첨가해서 에어프라이어에 200도 15분
다시 한번 200도 15분 뒤섞어주면 끝♡
저는 한번에 많이 만들어 과자처럼 딱딱하게 먹으려고 더 돌렸는데 양에 따라 온도와 시간은 맞춰서 하시는게~~
오일 향신료등은 병아리콩 용량에 맞게 충분히
병아리콩 1컵 오일 큰3스푼
카레파우더 2 나머지 향신료 1 정도로
전 한대접을 해서 대충 눈대중으로~ㅋㅋ
간을 첨가하고 싶거나 다른 취향대로 향신료 바꿔서 해도 맛있을듯 해요ㅡ 저도 첨 하는거라 블로그 레시피 보고 해봤는데 담에 다르게도 해보려고요 ^^