view-top

Q.현미밥 밥솥으로 지을때 물 양은 얼마나?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
지금까지는 현미햇반으로 먹었는데요 밥솥으로 지을때 물 양은 어찌하시나요? 일반 밥 지을때랑 똑같이 하면 되나요? 그리고 찰현미?찹쌀현미와 일반 현미 비율은 어느정도로 해서 드시는지, 현미밥 지은 후 냉동보관 해보신 분 팁좀 알려주세요
  • happyLuna
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 자존감꼭지키자
  • 07.20 13:05
  • 현미쌀은 일반미보다 물 좀 더 넣어주셔야되구요^^
    물에 불리셔야해요^^그래야 덜 까슬까슬
    지어진밥은 작은타파통(다*소 같은데 가면 작은거)에다 100g씩(제가 먹는양) 소분해서 얼린신 후 드실때마다 한통씩 꺼내서 전자렌지 돌려주셔요~^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글