소고기 전골 만들어 봤습니다.
아롱사태 사다가 핏물빼고 대파, 마늘, 통후추 넣고 삶았어요.
(삶은 고기는 냉장고에 넣어 식히면 얇게 썰 수 있습니다. )
삶았을때 나온 육수에 국간장, 소금 후추간 살짝 하고 야채, 두부 넣고 얇게 썰은 사태 넣었어요.
재료는 싱겁게 만든 초간장에 겨자 풀어서 찍어먹었습니다.
칼로리도 낮은데 든든하고 맛있어요. 국물요리 좋아하시는 분들 싱겁게 해서 드시기 좋아 추천 드립니다.
위 재료로 만드시면 2인분정도 됩니다. 실곤약 넣어먹어도 좋구요.
저는 정신줄 놓고 혼자 두접시 먹었네요 ㅎㅎㅎ