오늘은 닭신 닭가슴살어묵바를 이용하여 휴가철에도 다이어트를 지속할수있는 레시피를 알려드릴게요~
바로 밥없이만드는 다이어트 고단백김밥입니다!
먼저 닭가슴살어묵바와 함께 김밥에 들어갈 속재료를 취향에 맞게 준비해주세요~
전 닭가슴살어묵바와 항정살, 모짜렐라치즈, 당근, 부추, 계란을 이용해서 만들어봤어요ㅎ
오늘의주인공 닭가슴살어묵바는 해동시킨다음 꼬챙이는 제거하고 가늘고 길게썰어 후라이팬에 볶아주세요~
밥없는김밥은 아무래도 고정이 잘 안되다보니 김을 길게 두장이어서 붙여주시면 편해요ㅎ
김을붙이고 계란지단을 밥대신 맨아래에 깔아주세요~
그다음 이렇게 각종 김밥재료를 차곡차곡 쌓아주시면돼요~
전뭔가 이것저것 넣다보니 너무 과도해진느낌이..ㅋㅋ
재료를 다 넣고나면 돌돌말아주면 되는데요ㅎ
밥풀이 없다보니 김밥을 다 말고나서 바로 자르지말고 김이 좀 붙을때까지 두는게 좋아요~
저도 김밥 말아놓고 설겆이랑 정리좀하면서 뒀더니 나름 단단하게 잘붙었더라구요.
김밥이 어느정도 고정되면 잘 다듬어진칼로 잘라주면 완성입니다!
대신 아무래도 밥이없다보니 재료들이 다 흐트러질수있어서 일반 김밥두께보단 좀더 두껍게 잘라주시는게 좋아요~
다 썰어놓고나면 이렇게 완성!!!
여기서 밥없는김밥쌀때 꿀팁하나는 김밥에 랩을싼채로 썰어주시는건데, 이렇게하면 김밥이 와장창 풀어지는걸 어느정도 막아줄수있는 효과가있어요~
다썰어놓은 김밥은 종이호일이나 호일에 싸주시면 되는데요ㅎ
부피도작고 간단해서 여행가거나 출근할때 도시락으로 가방에 싸넣어가면 좋아요ㅎ
전 휴가가는길 버스안에서 이렇게!! 맛나게 먹었습니다ㅎㅎ
재료도 실하고 닭가슴살어묵바는 진짜 어묵같은 맛이다보니 정말 김밥먹는 느낌이더라구요~
크기도 커서 두조각정도 먹으니까 배불렀던..ㅋㅋ
재료에따라 다양하게 취향껏 만들수있으니 한번 도전해보시길바랄게요~!