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고기 살은 분홍빛.. 게다


고기 살은 분홍빛..

게다가 선연하게 붉은 부분도 있습니다.


이 것만 그런게 아닙니다.


해동하고 해야 하는 귀찮음이 없어서 샀는데....

앞으로는 그냥 제가 삶아서 냉동해 두기로 했습니다.


품질 관리 좀 하셔야줘...

  • 양모양
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댓글 (1)

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운영자
  • 다신지킴이
  • 08.07 09:27
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    육고기(소고기 등) 와는 달리 닭고기는 고기의 색이 하얀색인데요.
    닭고기의 경우 드문드문 미오글로빈(근육을 붉게 염색하는 물질)이라는 성분이 완전이 분해되지 못했을 때, 색이 붉고 피가 응어리진 것처럼 보이는 경우도 있다고 해요.
    가슴이콩닭 닭가슴살은 레토르트 멸균처리 공법으로 고온, 고압으로 40분간 오랜시간 찐 뒤에 포장되고 있습니다.
    붉은빛을 띄는 것은 앞서 설명드린 미오글로빈 성분으로써, 드시는 데에는 전혀 문제없는 성분이니 안심하시고 드셔 주시길 바랄게요~ ^^
    감사합니다.
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