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[탄수화물적당히먹기]8/22저녁

🔴8/22 저녁

수제블랙어묵조림입니다!

➡️조리법
1. 오징어,새우,조개살을 갈아줍니다
2.다진 야채와 섞어줍니다 (저는 양파와 버섯만 넣었어요)
3.오븐에 한입크기로 180도 25분 구워줍니다
4.간장 맛술 올리고당 물을 끓여 조림장을 만듭니다
5.어묵과 양파를 썰어넣고 참기름과 깨를 뿌려줍니다

➡️point
수제로 만들어서 식감이 살아있는 단백질 메뉴에요! 꼭 필요한 재료인 해산물만 넣고 탄수화물은 낮춰줬어요 저는 먹물과 함께 넣어 검은색이지만 살코기로만 하면 뽀얀 어묵이 만들어져요

  • 아이궁
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