밑반찬 만들어서 밥이랑 같이 먹기
오늘은 백미로만 밥을해서 먹었어요~
대신 양은 적게먹구 반찬종류를 많이 먹었어요~
반찬의 간이 짜지않도록 심심하게 간해서 만드는편이예요^^
특히 청양고추를 넣어 먹는걸 좋아하는데 간을 쎄게하지않아도 청양고추가 들어가면 맛이 좋은것 같아요. 호박나물에도 청양고추를 넣어서 맛있게🤗
1️⃣ 호박
열량이 낮고 항산화물질인 칼슘, 칼륨, 미네랄, 비타민 등 다양한 성분들이 풍부하게 들어있어 다이어트에 좋으며 나트륨 배출을 도와준다.
2️⃣ 감자
비타민C가 다량 함유되어있어 철과 결합하는 작용을 하여 철결핍성 빈혈에 특히 좋으며 식이섬유, 칼륨이 풍부하여 성인병 예방에 좋다.
3️⃣ 메추리알
양질의 단백질과 필수아미노산이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적이다.
4️⃣ 청양고추
고추에 함유되어있는 캡사이신이 살균작용을 해서 몸속 유해균을 제거하고 소화액분비를 촉진하여 소화가 원활하게 이루어지도록 도와준다. 또한 체내의 지방을 분해하는 역할을 하기때문에 다이어트에 도움을 준다.