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[탄수화물적당히먹기] 8/29 저녁

🔸️닭가슴살 콘치즈🔸️
시골에서 옥수수를 많이 가져와서 장기간 보관하기위해 삶아서 옥수수알을 하나씩 까 냉동보관해두었어요~
오늘은 옥수수를 압력밥솥에 넣고 푹 익힌 후 양파랑 닭가슴살, 치즈, 후춧가루, 마요네즈를 넣고 비빈 후 전자레인지에 5분정도 돌린 후 먹었어요~

양파와 옥수수의 양을 거의 반반하고 마요네즈와 치즈는 양을 최소화해서 넣었어요^^

후추를 넣어 느끼함을 줄여서 고소하게 맛나게 먹었네요~

닭가슴살을 넣어 단백질도 보충해주었어요~~


1️⃣ 닭가슴살🐔
필수아미노산, 단백질이 풍부하게 들어있어 근육생성에 도움을 준다. 지방이 낮고 단백질함량이 높아 다이어트음식으로 좋다. 메타오닌성분이 간에 관련된 질환을 예방시키는데 효과적이다.
2️⃣ 옥수수🌽
불용석 식이섬유가 많아 장내환경을 조성하고 배변을 원활하게 해주어 변비해소에 효과적이며 혈중 콜레스테롤과 혈당 상승을 억제하는 작용이 있어 고혈압과 비만, 당뇨병의 예방에 효과가 있다.
3️⃣ 양파
열량이 적으며 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에 좋고 유화알릴이라는 성분이 소화액의 분비를 돕고 신진대사를 원활히 한다.
4️⃣ 치즈🧀
칼슘이 풍부하여 골다공증예방에 좋고 발효식품이라서 유산균이 풍부하여 위장을 보호하고 소화능력이 좋아지게 하며 배변활동을 촉진하여 속을 편하게하고 변비예방에 효과적이다.

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