🔴8/29저녁
야채 떠먹는 피자입니다!
➡️조리법
1. 양파, 버섯, 양배추 등 야채를 한입 크기로 썹니다
2. 올리브유에 마늘을 볶다가 야채를 같이 볶아줍니다
3. 여기에 토마토 페이스트를 풀어줍니다 페이스트가 없다면 피자소스나 케찹도 괜찮아요
4. 소금과 후추로 간을 해줍니다
5. 오븐용기에 담고 피자치즈를 올리고 허브가루를 뿌려줍니다
6. 220도에 5분 돌려줍니다 냉동치즈는 10분정도 걸렸어요
➡️point
우리의 적 정제탄수화물 밀가루 도우 없이 먹을 수 있는 떠먹는 피자입니다!
먼저 피자소스는 생토마토 페이스트로 대체해서 식품첨가물을 줄이고 설탕도 들어있지 않아 당도 확 낮출 수 있어요
토핑은 포만감을 줄 수 있는 양배추와 식감 좋은 버섯과 양파!
그리고 피자치즈로 오늘 단백질은 완전 채웠네요~
원래는 닭가슴살도 넣으려했지만 치즈로도 단백질은 충분하고 양도 푸짐해서 생략했어요~
치즈가 씹는 맛도 있고 소스가 새콤달콤하니 너무 맛있는 한끼가 됐습니다 ㅎㅎ