갈아놓은율무에 시금치.버섯.양파.호박.당근.집에 이런저런짜투리 넣고 멸치육수에 끓였어요.
당근이 익었을때쯤 드시면되요.한그릇 먹고나니 든든하고 포만감이 좋네요~
율무를 불려 찐율무를 물에넣고 갈았어요~
율무가 효과가 참 좋아요~
율무는 가루로해서 우유에 타먹는게 제일편합니다.
고생을사서 하고있지만 이렇게 먹어보고싶었어요
오이처럼 잘라진게 노각이네요.나머진 죽에넣을 야채랑 가족들과 콩나물잡채해먹어보고 싶어 어제 재료 손질만 해뒀습니다.
옆집어르신이 주신 노각과호박.가지입니다.
노각이 참 좋은 효능을 가지고 있었네요.
저처럼 몸을 따뜻하게해줘야하는 체질들은 노각이 찬성질이라 많이드시면 안된답니다.