제가 원래 단팥을 별로 안 좋아했는데 다이어트를 하면서 단팥을 찾게 됐어요 ㅋㅋㅋ 정말 이상하지만 진짜예요 제과점에서 파는 단팥빵은 통밀당 단팥빵과 칼로리는 똑같거나 비슷하지만 설탕의 양이나 밀가루 함량이 더 높아서 입맛만 더 돋구게끔 해서 다른 음식들에 손이 더 가게 만들더라구요 통밀당 제품은 통밀이 들어가서 그런 것을 방지? 해 주는 것 같아요 일반 단팥빵 보다 포만감도 엄청나고 칼로리도 그렇게 높지 않아서 정말 먹고 싶을 때 하나씩 먹고 있답니다! 유통기한이 짧은 건 아쉽지만 방부제가 안 들어간 제품이라 감수하고 먹는 게 당연하다고 생각해요 다 먹으면 또 구매할게요 ??