벨라잼이 도착했어요!!
제일먼저 살펴본 것은 재료함량이었어요!
잼이나 청을 만들때 설탕이 과일과 1:1로 들어간 것을 보고 놀랜적이 있었어요ㅠㅠ 설탕 칼로리도 무시 못하자나요ㅠㅠ
눈에 제일 먼저 들어온 성분은 “알룰로스”입니다.
설탕 대체 감미료인 알룰로스는
칼로리는 상대적으로 낮고(거의 없죠ㅎㅎ)
단 맛은 상대적으로 낮다고(70% 정도?) 하지만 그래도 달아요ㅎㅎ
과일도 달기 때문에 걱정할 필요가 없답니다!
최근에 과일청을 만들때도 설탕대신 알룰로스를 쓰기도 하구요ㅎㅎ
부담없는 칼로리의 잼! 내일부터 즐겁게 먹어볼께요ㅎㅎ