밀가루 없이 전자렌지로 간단하게
빵 만들어봤는데 진짜 빵느낌이어서 놀랬어요 ㅎㅎ
찐고구마 or 단호박 200g
계란 두알
노른자는 고구마나 단호박이랑 섞어주시고
흰자는 머랭을 쳐주세요
핸드거품기가 없어서 손으로 치느라 죽는 줄 알았어요
머랭치기가 완료되면 고구마에 넣고
머랭이 죽지않게 조심조심 섞어줍니다!
그 다음 전자렌지용기에 옮겨담고
6~8분정도 돌리면 완성이에요!!
저는 고구마로 한번 만들어서 먹어보고
맛있어서 쪄놓은 단호박으로 한번 더 만들었습니다~
탄수와 단백질 조화의 고구마(단호박)빵!
한번 도전해볼만하죠?!!