view-top

고구마빵, 단호박빵 만들기
밀가루 없이 전자렌지로 간단하게
빵 만들어봤는데 진짜 빵느낌이어서 놀랬어요 ㅎㅎ

찐고구마 or 단호박 200g
계란 두알
노른자는 고구마나 단호박이랑 섞어주시고
흰자는 머랭을 쳐주세요
핸드거품기가 없어서 손으로 치느라 죽는 줄 알았어요

머랭치기가 완료되면 고구마에 넣고
머랭이 죽지않게 조심조심 섞어줍니다!

그 다음 전자렌지용기에 옮겨담고
6~8분정도 돌리면 완성이에요!!

저는 고구마로 한번 만들어서 먹어보고
맛있어서 쪄놓은 단호박으로 한번 더 만들었습니다~

탄수와 단백질 조화의 고구마(단호박)빵!

한번 도전해볼만하죠?!!

  • 아람짐
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 내심장은득근득근
  • 02.02 01:40
  • 옛날에 만들어먹어봤었는데 넘 맛있더라구요➿!
  • 답글쓰기
지존
  • 내심장은득근득근
  • 02.02 01:40
  • 맞아요!
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어터에이바
  • 01.08 23:52
  • 다른거 하나도 안넣고 빵이 되네요!! 신기해용
  • 답글쓰기
입문
  • 핑퐁이되시겟다
  • 11.22 20:57
  • 오 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
지존
  • 01270
  • 11.14 18:25
  • 짱이에요👍
  • 답글쓰기
초보
  • 대막리지
  • 11.06 03:01
  • 해바야지
  • 답글쓰기
입문
  • 복숭아맛남
  • 11.04 22:51
  • 우와 전자레인지가꼭필요하겠죠?ㅜㅜ
  • 답글쓰기
정석
  • 하얀25
  • 11.03 22:29
  • 저도 얼마 전에 처음 만들어봤는데 포만감 장난 아니더라구요 (대신 칼로리도 많이 나가요ㅠㅠ)
  • 답글쓰기
초보
  • 짼이월드
  • 11.03 21:01
  • 머랭치기에서 실패한건지 전 다만들고났더니 속이 너무 질척질척하더라구요ㅠ흑흑.. 다시 도전해봐야겠어요ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 매일매일습관처럼
  • 10.31 15:22
  • 저는 여기에 프로틴가루랑 견과류도 같이 해서 만들어요! 특히 견과류 넣으면 씹는 맛이랑 꼬소한 맛이 더하더라구요!!
    (머랭치기 진짜 힘들어요ㅠㅠㅠ)
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글