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Q.다이어트 후 미음 어떠나요
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
제가 다이어트해서 많이 뺐는데 그 이후 식단을 어케 해야할지 모르겠어요 1일1식 해서 유지할때는 1일 2식으로 바꾸며
1.아침에 미음 점심 일반식
2.점심 일반식 저녁 미음
둘 중 하나로 바꿀까 해요ㅠㅠ 어떤게 좋으신지 알려주시고 유지 하신분들 어케 유지하셨는지 알려주세요ㅠㅠ
  • 15모땡
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댓글 (3)

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초보
  • 15모땡
  • 10.31 20:47
  • 바로 늘이는것보다 처음에 반 그다음엔 반 좀 넘게 이런식으로 늘려도 괜찮을까요?
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다신
  • 마시애린
  • 10.31 20:26
  • 163/50~1키로 몇달째 유지중인 저의 10월 달력입니다.
    사무직 일하며 운동량은 스트레칭과 가끔 일상걷기도 포함시켜서 그리 많은건 아니고 부상땜에 제대로 못하고있지만 유지가 잘 됩니다. 먹는것도 먹고싶은거 있음 안가리고 과자도 종종 먹고요.
    근데 님이 갑자리 이리 늘이면 100퍼 찝니다. 왜냐?그동안 너무 안먹었기 때문이죠.
    일단 기초대사량까진 곧바로 늘이시고, 서서히 늘여서 기초대사량+400~500정도로 늘이세요. 그러면서 몸의 변화를 눈과 몸무게로 잘 지켜보시고. 체중이 는다고 먹는거 줄이지말고 꾸준히 계속 드세요. 그래야 몸이 정상화가 되며, 그게 익숙해지면 저처럼 더 늘여가면서 내몸에 맞는 유지포인트를 찾으시면 됩니다. 하다보면 점점 마음도 편해집니다.
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다신
  • 마시애린
  • 10.31 20:22
  • 유지라함은 일상생활에 불편함 없이 평생 할수있어야 합니다. 식단이든 운동이든요..
    미음을 먹는단게 과연 평범하며 평생할수있는 일일까요?
    몸은 하루에 필요한 열량과 영양소가 부족하여 점점 더 지방을 축적하게 좋게 바뀌고 다양한 부작용도 뒤따르겠죠.
    유지는 말 그대로 하루 중 먹는것을 다 소모할 수 있으면 유지가 돼요.
    보통의 일반인이고 집에서만 있는게 아니면 일상생활리만 기초대사량+500~600칼로리는 사용을 합니다.
    참고하세요.
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