원래는 간돼지고기나 간소고기를 넣어줘야되지만.. 두부자체가 단백질이니까 그냥 제외시키궁 ㅎㅎ
처음에 카놀라유에 양파, 애호박, 양배추를 볶아주다가(소금간살짝)
어느정도익었다싶을때 고추가루 간장 올리고당을 1:2:1 로 넣어주고(간이 입에안맞으면 본인마음대로 추가해줍니당. 나중에 간을 맞추면 두부가 으스러지니 이때맞추세용), 볶다가 야채가 살짝잠길정도만 물을 넣어주고 끓으면 두부를 투하!
또 끓으면 파(매운것좋아하면 고추도 이타이밍에) 넣고 그다음 전분에 물을살짝타서 전분물을 만들어준뒤 넣어주고 끓이따가 물이 걸죽해지면 불을끄고 밥이랑드시면되용 ㅎㅎ 생긴게 이상하게생겻지만ㅋㅋ심심하게 맛은있어용 ㅎㅎ 두부가 배를부르게하기때문에 밥을 많이 먹지않아도 포만감이좋아용!
야채2 두부1비율로 만들었구, 완성후엔 밥2:마파두부8 비율로해서 덮밥식으로 먹었어용 ㅎㅎ 오늘도 좋은하루되세요!