쌀밥, 현미밥 칼로리가 부담되서 맨날 고구마 단호박만 드시는 분들께 희소식이 될 해랑 곤약미로 곤약밥 했어요!
전날 미리 불린 현미랑 곤약미 한컵 반 정도? 원래 곤약미 1컵, 쌀 1컵 해서 2단계로 하려고 했는데 현미를 조금 많이 불려서 ㅎㅎ 더 넣어줬어요
곤약을 쌀 모양으로 만들었다고 하네요. 되게 곤약처럼 안 생겼어요 ㅋㅋㅋ
물은 넉넉하게 넣어줬어요! 건조된 거라 물이 충분히 있어야 밥이 잘 된다고 하더라구요 ㅎㅎ
완성된 곤약밥~~ 양이 어마어마 합니다 곤약이 4배나 분다고 하던데 상상한거보다 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마해요,, 한 일주일은 한끼는 곤약밥을 먹어도 될거같아요
보면 저 투명한 알갱이들이 곤약미에요! 저는 솔직히 곤약면은 아무리 맛있게 먹고 싶어도 안되더라구요 그 냄새때문에 ㅠㅠ 식감도 별로 안좋아해요 근데 곤약미는
작고 동글동글해서인지 그 식감이 달라요! 쫀득쫀득해서 오히ㅕ 밥이 더 맛있어지고 찰지는 느낌?
00:07 동영상 보시면 곤약밥의 찰짐을 보실 수 있습니당 ㅋㅋㅋ 곤약밥 먹으면서 행복한 다이어트 할 수 있을거같아요 다신 감사합니다 💘