view-top

요거트에서 유청을 분리하면 그릭요거트
요거트에서 유청을 분리하면
그릭요거트가 되는거고
섞으면 보통 우리가 아는 요거트인건가요??

유청은 좋은 물질인건가요??
예를 들어 단백질이던가 아님 그저액체인지 궁금해요!
  • 져닁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 02.11 15:40
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    이 제품은 오직 유산균과 우유로만 발효시킨 후에 유청을 걸러내어 만든 꾸덕한 형태의 그릭요거트입니다.
    전통 그리스 방식인 발효 후 수제로 직접 짜는 방식으로 만들고 있어요~

    유청은 우유에서 분리된 맑은 액체로 그대로 섞어서 드셔도 되지만, 꾸덕한 식감을 위해서는 따라내신 후 섭취해주시면 될 것 같아요~ ^^
    감사합니다.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글