저는 현재 임신 18주차의 임산부에요ㅎ
아무래도 임신하고 호르몬변화도 있고하다보니
식단조절도 힘들고 살도 자꾸 찌더라구요ㅠ
아무리 임신중이어도 식단관리&체중조절은 좀 해야할것같아서 오늘 저녁은 체다치즈군고구마로 대신하기로 했어요!ㅎ
우선 냉동실에 고이 보관해두었던 체다치즈 군고구마한팩 꺼내구요.
간단히 전자렌지에 데워먹을까 하다가
뭔가 아웃백 군고구마처럼 먹고싶어서 에어프라이어를 선택했어요!ㅎㅎ
그래도 우선 냉동상태 군고구마를 바로쓰기엔 시간이 너무 오래걸릴것같아서 전자렌지에 2분정도만 살짝 돌려주고 에어프라이어에 요렇게 종이호일깔고 넣어줬어요ㅎㅎ
온도는 너무높지않게 180도에서 노릇노릇해질때까지!
한 30분정도 에어프라이어 돌렸나..
육안으로 상태봐가며 돌렸더니 시간을 모르겠네요ㅎ
암튼 요렇게 노릇노릇하게 이쁜 체다군고구마가 완성됐어요!
요때쯤되니 군고구마에서 뜨끈뜨끈한 열기와함께 고구마의 달콤하고 치즈의 고소한냄새가 솔솔 올라오더라구요ㅎㅎ
먹기전에 칼로 절반 갈라봤는데
와ㅠㅠ 진짜 고구마도 큼직하니 실하고 안에 체다치즈도 꽤 많이 그득그득 들어있더라구요!
고구마 집에서 직접구워서 만드려면 이렇게 예쁘게 구워지지도 않고 골고루 익히기도 힘들텐데 간편하게 잘익은 군고구마를 먹을수있으니 너무 좋더라구요ㅎ
그리고 가장 중요한 맛!!
군고구마 맛이야 말할것도없이 달콤하고 부드럽구요.
체다치즈가 짭쪼름하고 담백고소한게 달달한 군고구마랑 너무 잘어울리더라구요~
크기도 커서 군고구마하나 우유한잔이랑 저녁대신으로 먹고나니 포만감도 들고 좋았어요ㅎ
간편하고 맛있고 건강하고!
앞으로도 또 사먹을의사 100프로있습니다!ㅎㅎ
내일은 크림치즈군고구마로 먹어봐야겠어요~ 😘