view-top

  • 1
야채두부를 활용한 두부볼💛

저는 평소에도 두부를 굉장이 애호합니다!
으깨먹고 생으로먹고 삶아먹고 국으로먹고🤹‍♀️🤹

오늘은 에어프라이어를 이용한 두부볼을 준비했습니다

야채두부를 꺼내고! 물기를 빼줍니다

준비물은 야채두부+참치캔+샐러리 💯
정말 별거 없지만 넘 맛있는 반찬이 만들어져요😘

물기를 뺀 야채두부를 간단히 으깨면 반은 성공
원래 일반두부로 만들땐
양파, 당근, 버섯을 잘 다져 함께 넣었는데

야채두부는 이미 모든걸 포함하고 파프리카,깻잎까지
들어있어서 너무 편했어요💛😌💛😌

냉장고 신선실에 묵혀둔 샐러리도 잘라주고
참치는 기름을 70%정도만 빼줬어요
그래야 아무것도 넣지 않아도 동그란 볼을 만들 수
있는 컨디션이 되거든요🤹‍♀️

쉑킷쉑킷🥙🥗🥙🥗
색깔을 좀 더 넣어주기위해
김도 잘게 잘라 넣어줫구요

짠 넘 귀엽고 맛있는 두부볼...
사실 그냥 먹어도 전 맛있지만
에어프라이기에 돌릴 준비를 해야죠

키친타월로 물기를 마져 빼주규요🥳
00:08

170도에서 20분간 앞뒤로 구우면
단단한 두부볼이 완성됩니다 🧐

짠😘💯🥳💯
제가 제일 좋아하는 두부요리에요

참치와 두부는 참 잘어울리는 맛이라
메인반찬으로 손색이 없숩니다!
  • 비키니사야지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글