껍질까지 두부를 이용해서 부들 부들하고 고소한 두부 브로콜리 치즈 계란찜을 만들어 보았어요 👏🏻
주인공인 껍질까지 두부입니다:)
두부 1/3모를 이용하려고 미리 잘라놓았어요ㅎㅎ
추가 준비물은 계란2알 (소금으로 간해주세요), 브로콜리, 체다치즈 입니다~!
계란을 풀어 계란물을 만들어주세요.
00:17 1/3모를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
뽀얗고 밀도 높은 두부, 벌써 기대가 되었어요. 😋
준비해둔 계란물에 두부를 퐁당 넣어주고
브로콜리를 넣어주세요.
전자레인지에 1분씩 돌려가면서 반 정도 익혀주세요.
반 정도 익으면 그 위에 치즈를 올리고
랩을 씌워서 추가적으로 돌려주세요 :)
짠~! 이렇게 완성입니다. 치즈의 풍미와 계란의 고소한 냄새가 좋았어요.
아침에 워킹 다녀오느라 몸이 찬 상태였는데, 계란찜 먹으니 몸이 녹았어요 ㅎㅎ
중간 중간에 ︎︎︎︎넣은 ⭐️두부⭐️가 으스러지지 않아 계란과 잘 어우러져서 말캉 말캉한 독특한 식감을 느낄 수 있었어요.
또한 껍질까지 들어간 두부라 그런지 고소함이 일품이었어요.👍🏻👍🏻
맛있게 식사하다가 사랑스러워(?)서 ㅎㅎㅎㅎ 찍어보았어요.
저는 식사 중간에 1분 더 돌려서 먹어 주었답니다! !
껍질까지 두부, 강력추천해요 :)