완성 사진부터 올립니다ㅎㅎ
저는 분식을 정말 좋아하는데요... 떡볶이도 순대도 튀김도 모두 모두 탄수화물 떡볶이 국물에 찍어먹으면 진짜 맛있는 김밥 또한 거진 밥한공기의 밥이 들어가는 탄수화물 덩어리라 다이어트에는 꿈도 못꾸는 메뉴 중 하나인데요.
그래서! 준비했습니다!!!
밥없는 김밥ㅎㅎㅎ
밥빼고 저는 낫또, 계란말이, 시금치, 오이, 치즈, 버섯, 상추를 준비했어요. 볶거나 익히는 과정이 들어가는 재료들은 코코넛 오일을 사용했어요. (대충 냉장고에 있는 다이어트용 재료 쓸어 모아주면 된단 소리ㅋㅋㅋ)
낫또는 김밥을 말았을때 접착할수 있는 용도로 넣었는데요. 제가 좋아하기도 하지만ㅋㅋㅋㅋ 무튼 싫어하시거나 없으신 분들은 곤약밥이나 현미밥을 조금 넣으시거나 진짜 밥없이 만들거다 하시는 분들은 끝부분에 물을 살짝 뭍혀 붙여주셔도 됩니다.
김 위에 준비한 재료들을 모두 모두 올려주세요.
깁밥은 돌돌 말아 썰어서 먹는 음식이니 재료들이 적게 들어간 부분은 속상할 수 있으니 균등하게 올려주세요.
밥이 없다보니 김밥을 말때 망할 가능성이 크니 김발 있으신 분들 사용해주시고 없다면 종이호일도 대체 가능해요.
저는 꺼내기 귀찮아서 그냥 말아 주었어요.
말다가 망하면 걍 칼로 조사서 샐러드라고 요리 이름을 바꾸면 되요^^(네?)
조심 조심 썰어서 제일 맛있는 김밥 꽁다리부터 얼른 입에 넣어주시고 나머지를 썰어 접시에 담아주세요.
김밥 썰때 팁을 드리자면 칼을 힘으로 눌러 자르는게 아니라 톱질하듯이 슬렁슬렁 썰어주시면 예쁘게 잘려요.
맛있는 다이어트 하세용~