view-top

병아리콩호떡 ♡ 맛있어요!!


오늘의 저녁은 《병아리콩호떡!!》


4년전쯤인가 어떤 블로그에서 보고 다이어트 할때마다 해먹었던 병아리콩 호떡!!


●준비물●

병아리콩, 고구마, 견과류(없으면 안 넣어도됨), 바나나(요것도 안 넣어도 돼요), 라이스 페이퍼


●레시피●

1. 병아리콩을 미리 불려놓는다.

2. 불려진 병아리콩을 30분정도 삶는다
-> 삶는 시간은 취향에 따라 더 푹 삶으셔도 되고 입맛에 맞게 조절하세요! (참고로 저는 씹히는게 천천히 먹고 더 좋아서 30분보다 덜 삶을때도 있어요)

3. 고구마도 삶아준다.

4. 삶아진 병아리콩과 고구마를 으깨면서 잘 섞어준다
-> 섞을때 고구마를 많이 으깨도 되고 이것도 기호에 맞게 하시면 됩니다! 또 이때 견과류가 있으시면 넣어서 잘 섞어주세요!

5. 라이스 페이퍼를 물에 담가서 꺼내준뒤 4번을 넣어서 잘 싸준다!
-> 라이스 페이퍼를 한개 다 해도 되는데 저는 좀 크더라구요. 저는 반 잘라서 합니다!

6. 잘 싸진 라이스페이퍼를 후라이팬에 약불로 구워준다!
-> 기름 안 하셔도 약불에 하면 괜찮아요! 


포만감과 영양 다 잡은 병아리콩호떡!!
도시락으로 싸다니기도 편해요!



  • 예쁜옷입을꺼얏
  • 건강하게 다이어트!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 구팡
  • 04.05 11:27
  • 와 진짜 맛있게 보여요 꼭 한번 만들어봐야겠어요~~~
  • 답글쓰기
정석
  • 바디 리뉴얼
  • 03.24 19:06
  • 오~ 맛있겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • 예쁜옷입을꺼얏
  • 03.18 08:35
  • 너잘하고있어님! 제가 콩을 별로 좋아하지 않는데 병아리콩은 고소하고 기존에 밥에 넣어먹는 콩(?) 맛과는 달라서 저는 맛있더라구요 ㅎㅎ 설명하기가 힘드네요ㅠ ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 너잘하고있어
  • 03.18 00:07
  • 병아리콩은 무슨 맛인가요?
  • 답글쓰기
정석
  • 2222츄
  • 03.17 10:12
  • 고구마가 들어가서 맛있을거같아요ㅜ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글