view-top

03월 27일( 오후간식 )

( 프라이팬사용 ) 겉바속촉 고구마 한입 동그랑땡(?)
맨날먹어서 질린 고구마 🤔

*재료*

아몬드브리즈 (저는 프로틴사용했어요) 50ml
밤 고구마 305g
아몬드 20알
코코넛 오일
들깨가루 2스푼

원래 유튜브에 있는 고구마쿠키 레시피로 만들다가 실패해서 겉바속촉 고구마를 만들었네용

설탕을 빼고구워서 파삭한 쿠키같은 식감은 아니지만 아몬드브리즈랑 들깨가루향이 은은하게 올라와서 간식겸 하나씩 집어먹을려구요!

원래라면 쿠키커터를 사용해야하지만
저는 그냥 반죽 동그랗게 뭉쳐서 100원짜리 동전크기로 한번 납작하게 눌러서 프라이팬에 구웠어요

구우는 기름은 식용유대신 코코넛오일을 :)

  • 죠야죠야
  • 건강하게!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 죠야죠야
  • 03.28 00:33
  • 아침에 10알정도해서 먹거나 식단에 곁들여서 넣어먹어요 !-!
  • 답글쓰기
초보
  • 주오민
  • 03.27 23:55
  • 오 레시피 !! ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 죠야죠야
  • 03.27 19:17
  • 엄청달지않고 은은하게 아몬드브리즈랑 들깨가루향이나서 좋았어요 :)
  • 답글쓰기
다신
  • lover29
  • 03.27 19:04
  • 헐 되게 맛잇어보여용
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글