( 프라이팬사용 ) 겉바속촉 고구마 한입 동그랑땡(?)
맨날먹어서 질린 고구마 🤔
*재료*
아몬드브리즈 (저는 프로틴사용했어요) 50ml
밤 고구마 305g
아몬드 20알
코코넛 오일
들깨가루 2스푼
원래 유튜브에 있는 고구마쿠키 레시피로 만들다가 실패해서 겉바속촉 고구마를 만들었네용
설탕을 빼고구워서 파삭한 쿠키같은 식감은 아니지만 아몬드브리즈랑 들깨가루향이 은은하게 올라와서 간식겸 하나씩 집어먹을려구요!
원래라면 쿠키커터를 사용해야하지만
저는 그냥 반죽 동그랗게 뭉쳐서 100원짜리 동전크기로 한번 납작하게 눌러서 프라이팬에 구웠어요
구우는 기름은 식용유대신 코코넛오일을 :)