계란 2개 / 고구마 2개 (+우유도 있으면 더 촉촉해요 없어도 그만!)
먼저 계란 노른자와 흰자를 분리해주세요
노른자는 고구마와 함께 섞어줄거니까 함께 그릇에 두어도 되요
그러곤 흰자를 머랭치기하듯 덩어리질때까지 저어주세요
거꾸로 들었을때 떨어지지 않는다면 성공입니다
휘핑기를 사용하시면 더 편합니다!
없다면 다이소 1000원짜리 전동휘핑기를 구입하셔도 좋아용
그리고 고구마를 잘게 으깨주시고 계란 노른자와 잘 섞어주세요
(+ 여기서 촉촉하게 드시고싶다면 우유를 살짝 잔잔하게만 깔아주세요 적셔준다는 느낌으로 !)
다음엔 머랭치기한 흰자와 노른자와고구마 섞은 것들을 함께 섞어주세요
* 주의사항은 흰자거품들이 다 풀리지 않도록 살살 휘적거리는게 포인트
그러곤 전자레인지용 아무용기에 넣고 5-6 분 돌리면 끄읕
노 밀가루 노 설탕 고구마빵 완성 !!
진짜 촉촉하고 맛나요 ㅠㅠ 식감도 빵과같아요
다들 한번 꼭 해드셔보세요