gi지수라는게 있는데... 이게 높을 수록 인슐린 분비 속도가 빨라서 빠른 소화가 이루어 집니다. 흡수가 빠르단 이야기는 체내 혈당 상승속도가 빠르단 이야기이고... 체내 혈당이 빨리 상승한단 이야기는 에너지 공급이 급격히 많아진다는 이야기이고.. 이렇게 공급되는 혈당이 다 소비가 되지 못하면.. 체지방으로 축적이 되기에.... 가급적 gi지수가 낮은 음식을 먹는게.. 다이어트에 도움이 된다는 뭐 이런식의 이론입니다. 그런데...... 당뇨같은 질병으로 고생하고 계신것 아니라면.... 고구마든 감자든 쌀밥이든 현미든 삼겹살이든 닭가슴살이든 적당량을 제 때 골고루 드시는게 가장 현명한 섭취가 됩니다. 다이어트라고 안먹고 그 와중에 먹을것 고르고... 운동많이 해야 하는 그런 되먹지 않은 패러다임은... 벗어나세요.