오늘 오후!! 드디어 기다리고 기다리던 “곤약빵믹스” 도착했습니다🎁 곤약빵믹스 사이즈에 딱맞는 박스에 담겨져 파손이나 흠집흔적없이 잘받았습니다~
박스안에는 “곤약빵믹스” 아이템들이 세트로 담겨있어요❤️
[해랑]에서 개발한 “곤약빵믹스”를 비롯해 독자기술 개발설명과 제품설명까지 한눈에 볼 수 있는 팜플렛도 들어있습니다👏 곤약빵믹스는 기존에 쉽게 볼 수 없었던 제품이었기 때문에 특히나 어떤 재료로 어떻게 만들어졌는지 궁금한 점이 많았던 것 같아요 하지만 이 설명서로 개발원리를 알게되니 제품신뢰도가 쑥~ 올라갑니다 :)
이게바로 곤약빵믹스!🙂 색은 기존 빵가루와 흡사하지만 만져보거나 겉에서 보기에는 분말가루처럼 약간 더 부드러운 것 같구요 양은 중간부분에 200g(693.6kcal)로 곤약분말 1%가 들어있다고 표기되어있습니다! (칼로리에 민감한 다이어터로서 칼로리가 소수점까지 표기되는 놀라움 👍) 같이 들어있는 이스트의 유통기한은 2022년 2월 27일까지로 아주아주 넉넉합니다 :)
함께 연구개발하셨다는 다카오병원의 에베코지의사님의 캐리커처 마크가 연구소에서 갓 날아온 칼로리 마법가루처럼 보여지네요😝
이스트는 발효를 도와주는 가루로 1봉 200g에 필요한 4g이 함께 들어있어요 뒷포장지에는 기본적으로 만드는 방법과 성분등이 표기되어있답니다~
저는 밀가루가 들어가지않은 혁신적인제품이 전부터 신기했던터라 원재료가 궁금해서 뜯자마자 확인해보았습니다 사진과 같이 밀단백, 식이섬유를 비롯해 타피오카와 곤약,아몬드분말을 사용한것에 안심이 되었던 것 같아요 영양성분도 100g당 1일 기준치의 비율로 단백질이 39.6g 72%, 식이섬유가 24.3g 97%로 몸에 좋은 빵가루 라는 것을 보여줍니다 💪 또한, 유통기한은 2020년 9월 19일까지로 약5개월가량 충분하네요👍
저처럼 빵 만들기에 최적화되있지 않으신 분들이 쉽게 따라할 수 있도록 곤약빵 만드는 방법이 설명서로 포함되어있습니다 이 한장만 있으면 나도 제빵사👩🍳
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저는 빵을 너무나도 사랑하는 빵순이 이지만, 제빵에는 일가견이 없는 평범한 빵순이입니다~ 전문베이커리인들과 다르게 평범한 빵순이들도 쉽게 만들어볼 수 있는 후기를 가져와보도록 할게요!!