그동안 그냥 음식의 양만 줄이는 식으로 다이어트했을때는 금방 허기도 지고 간헐적 단식에도 저혈당 증세도 나타나고 살도 잘 안빠졌었어요~ 근데 완전 키토제닉 까진 아니고 탄수화물 줄이고 좋은 지방들 먹고 단백질도 적당히 먹는 식으로 바꿨더니 배도 안고프고 저혈당도 안나타나고 간헐적단식도 그리 힘들지 않는 것 같아요! 계속 정체기였던 살도 빠졌네요!^^ 요리하는게 좀 힘들기도하지만 한번 재료 싹 사놓고 하니까 할만했던 것 같습디당~
답변이 늦었네요ㅠ 기본적인 식재료 공부가 필요할것같아 유튜브로 식재료 공부를 조금 했습니다~ 그리고 음식은 탄수화물처럼 생긴거는 다 줄이고 좋은 지방들 기버터, 아보카도, 계란, 코코넛오일, 고기, 생선 등으로 식단을 바꿨습니다~ 끼니때마다 밥대신 콜리플라워 라이스로 나온걸로 밥처럼 먹고 쌈채소들로 다 싸먹었어요! 그리고 간식으로는 치즈들을 챙겨먹었습니다~^^