마카롱 만들때 사둔 아몬드가루로
스콘 만들었어요
엄청 맛있진 않네요ㅎㅎ 아몬드맛만 나요~!!
<<재료>>
아몬드가루 300그램
계란1개
우유50그램
소금2꼬집
설탕(넣고싶은 분은 넣으세요 전 안넣고 만들었어요~~)
베이킹소다 2그램(전 없어서 못 넣었어여ㅠ)
계란, 소금 우유넣고 먼저 섞어주고 아몬드가루를 채에 쳐서 내려주세요
반죽이 잘 되게섞어주고 일회용 봉지에 넣고 냉장고에 30분정도 휴지시켜주세요
오븐온도200도로 예열하고 170도에 25-30분정도 구워주세요
그럼 끝!!