다이어트 하면서 가장많이 먹는건 단연 닭가슴살과 샐러드 아닐까...?
맨날 먹는 샐러드에 변화를 주고싶어서 뭘 먹을까 하다가 샐러드를 선택했다!!
오늘의 조리법은 전자레인지!
아무래도 찜통은 닦기가 번거로워서리😆😆
그릇에 담아 뚜껑덮고 2분간 조리했다!
찜기로 했을땐 몰랐는데 기름이 은근 많았다. 전자레인지로 조리해서 수분도 더 빠진것 같았지만 맛엔 큰 차이 없었다.
한개를 한꺼번에 다먹을순있지만 애껴먹느냐^^...
점심 저녁 나눠서 먹었다!
평소엔 무조건 소스파!! 소스가 안좋다해도 일반식보단 맛있게 샐러드 먹는게 나을꺼다 생각해 소스를 항상 뿌려먹는다.. 안그럼 샐러드도 물리거든 ㅠㅠ
근데 오늘은 소스 추가를 안해도 됬다!! 순대가 절대 짜진않지만 간이 되어있어서 심심하지 않았다!!
그런데 순대랑 샐러드랑 어울릴까...??
의심 든다면 한번 드셔보세요!
단.연.컨 닭가슴살보다 훨 더 맛있습니다 ㅠㅠ 닭가슴살은 퍽퍽한데 닭가슴살곤약순대는 너무 부드러워요~~~
닭가슴살이랑 같이 먹던저녁은 확연히 더 차이가 났어요...
또 순대를 먹으면서 느꼈던 점!
어쩜 안에 있는 양배추가 이렇게 아삭거리지?!
분명 가열조리가 됬는데!!!이렇게 아삭거릴수가~~
맛도 식감도 너무 좋아요!! 완전 취!향!저!격!!!!
다음엔 뭐로 먹을까 고민고민~~