식자재 마트에서 1키로에 1800원정도에 팔아요~
대형마트에선 못 봤어요, 곤약보다 맛있는거 같아요!!
'
천사채를 뜯고 물에 한번 헹궈주고
냄비에 물을 넣고 끓여요!!
물이 끓기 시작하면, 천사채를 넣고, 물이 끓기 시작하면 베이킹 소다(식소다)를 한숟가락 넣어주세요~
그러면 뽀글뽀글해지면서 천사채사 풀리는게 보여요!!
그러고 8-10분을 더 끓여주세요!!
8분후 찬물에 헹궈준디 통에넣고 필요시 드세요~
***물이 끓기시작할때 식소다를 넣고 천사채를 넣었더니 당면화가 안되더라구요;;
꼭 천사채 넣고 소다를 넣어주세요****
당면화된 천사채!!
덜익은? 당면의 식감이에요
냉장고에 뒀다가 먹어도 딱딱하거나 맛없지 않아요ㅋ
공갈잡채~~
찜닭에 당면대신 천사채 당면~~
찜닭 간본다고 덜어서 먹었는데 맛있어요!!