일단 탕이 유탕면이니 너무 드시고 싶을 때는 면을 따로 끓여서 그 끓인 물은 버리고 면만 건져주세요 그러면 대략 100kcal 가깝게 빠진다고 해요 그리고 탄수화물이니까 아침이나 점심에 드셔주시면 좋아요 닭가슴살이나 계란 같은 단백질 챙겨주시면 더 좋구요 국물은 나트륨이니까 많이 드시지는 말고 적당히만 드셔주세요 그렇게만 드셔주셔도 아마 가끔 한 번씩은 드실 수 있을거에요..!!
참고로 저는 면을 먹을 때는 이제 그냥 천사채 당면을 먹는답니다 (가끔 실곤약면 사서 그걸로 먹을 때도 있어요)