오늘은 귀리가루로 크래커를 만들어보았어요!
재료
귀리가루 500g
찐단호박 200g
찐검은콩 500g
올리브유버진 2스푼
계란 1개
아몬드브리즈언스위트 1팩
저는 쿠키 50개를 만들어서 쟁여놓고 먹으려고 재료가 양이 많은거구요!
조금만 만들어보실 분은 양 줄이셔서 하시면됩니당
1. 귀리가루 준비
2.단호박과 검은콩 그리고 날계란을 넣고 믹서기에 갈아서 귀리가루에 넣어줍니다.
3.섞어서 반죽을 만들어주고 어느정도 부드러워질 때까지 반죽을 만들어주고 밀대로 밀어서 얇게 만들어줍니다!
저는 에이스처럼 네모 모양으로 만들어주었어요
더 잘익게 하기위해서 이쑤시개로 구멍도 슝슝~
그러고나서는 올리브유 버진을 위에다가 발라줍니당!!!!
에어프라이어에 넣어줍니다
온도는 180도에서 15분 구워주었구요
10분 굽고나서 한번 뒤집어주었어요
바삭하고 맛좋은 귀리단호박검은콩 크래커 완성🥨❤
사실 설탕을 안넣어서 안달지만 담백하고 좋습니다!
밖에 과자보다 훨씬 건강한 맛이구요:)
둥그런 모양으로 만들었더니 촉촉하니 맛좋네요🥧
5개만 먹어도 엄청 든든하고 배부르더라구요😭
여러분들도 한 번 만들어 드셔보시는 건 어떨까요?😉👍
00:21 베이킹 영상이니 한 번 봐보시면 베이킹 하실 때 참고 되실 거에요 ㅎㅎ