트러플올리브유 살짝두르고 오로지 팽이버섯. 아삭이고추. 양파.깻잎 만 넣고 볶았어요. 후추로만 간했는데 간이 딱이여서 스리라차 소스 곁들이려다가 말았어요ㅎ 깻잎은 맨 마지막에 넣는게 포인트
냄비에 순두부 400g한팩 쏟아붓고 물 50g+계란하나 풀어서 가쓰오 육수 한스푼 넣고 끓였어요. 연두 넣으셔도 될듯해요. 후추만 살짝 뿌렸고( 맨위에는 제가 모든 샐러드 요리에꼭 뿌리는 바질가루♡) 청양고추 넣으려다가 아삭이고추가 알싸함이 쎄서 팽이버섯 볶음에 넣고 남은거 여기도 넣었더니 끝맛이 매콤한게진짜 개운하고 맛있었어요. 다이어트하면서 국찌개탕 절대 안먹는데 가끔 속든든한 국물먹고 싶을때 고단백으로 즐기면 좋을것같아요:)